USAHA

Cari Ide / JUAL TAS TRAVEL

Posted on: October 25, 2008

Bingung mikirin usaha. Mau usaha apa ya ? Umur sudah 36 tahun, anak 2 masih kecil-kecil, tapi usaha masih belum mapan. Usaha utama sudah ada, tapi masih perlu modal banyak supaya usaha itu bisa mapan. Sekarang lagi perlu uang tambahan, makanya lagi cari usaha yang modalnya kecil tapi uangnya cepat berputar alias cash flow cepat.

Cari-cari di internet, kebanyakan usahanya jual ebook, iklan, forex, ….wah parah deh. Males deh usaha kaya gituan, inginnya usaha yang menjual sesuatu berupa produk yang bisa dipake.

Saat ini yang kebayang itu adalah bikin TAS TRAVEL, alasannya karena setiap orang pasti suka bepergian, bisa karena hobby, mudik, atau bekerja, dan banyak alasan lainnya.

Beli tas travel 1 lusin = 480.000
Dijual Rp 60.000 / satuan = Rp 720.000
Target penjualan : 1 bulan habis
Profit Kotor = Rp 720.000 – Rp 480.000 = Rp 240.000

Wah lumayan juga ya !!!  Cring !!! Cobain ah….

Sekarang cari duitnya dulu, mudah-mudahan 2 minggu lagi deh bisa mulai jualan tas travel online

Yang punya ide usaha, bantuin dong !!! hehe…ditunggu ya ide-ide nya ….

Silahkan jangan ragu mengirimkan ide, insya Allah, saya online tiap hari.

Trims,
usahausaha.wordpress.com

2 Responses to "Cari Ide / JUAL TAS TRAVEL"

Sama bro, lagi nyari usaha sampingan juga. Boleh juga tuh idenya, Keuntungannya bisa 50%, tapi sayang masih keuntungan kotor, coba dinaikkin harganya, tambahin 5000 lah, jadi 65.000. Entar saya bantuin cari ide, kali aja ada yang cocok.

Trims comment nya….takut enggak laku Pak kalau jual mahal-mahal. Tadinya mau jual yang murah meriah aja, tapi bukan berarti murahan, kualitas tetap harus dijaga.

Ditunggu ide-ide nya.

TRIMS.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: